Les recettes des films de Noël

par Juliette LALBALTRY, Déborah BESCO-JAOUI et Charly DESLANDES

404 éditions, 2022, 144 p.
404 éditions, 2022, 144 p.

 

 

Dévorez le sundae géant de Kévin dans "Maman j'ai (encore) raté l'avion", préparez une rivière de chocolat comme dans "Charlie et la chocolaterie", cuisinez les gâteaux de Stacy dans "La Princesse de Chicago", goûtez le cake aux fruits confits du "Grinch"... Voici 50 recettes inspirées de films de Noël cultes !

Mon avis :

Voilà une idée originale: aborder Noël sous l'angle du cinéma! Les films sont regroupés en trois catégories- romantique, comique et fantastique- et la sélection s'étend sur une quarantaine d'années (la filmographie est en fin d'ouvrage). Chaque recette est présentée sur une double page, avec d'un côté une photo de l'extrait du film avec mise en contexte de la recette, et de l'autre les étapes de sa réalisation. Il y en a pour tous les goûts (et les niveaux de cuisine), avec des plats chauds ou froids, salés ou sucrés, spécialités de Noël ou pas. Le livre est joliment décoré, très coloré, et parfois de belles photographies pleine page du plat viennent agrémenter l'ensemble. On peut le butiner au gré de ses envies ou bien rechercher un ingrédient ou un film précis en s'aidant des index. Une réussite!

 

Patricia Deschamps, décembre 2022


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